08. Галапагосы. День 4

Утром высадились на Флореане. Основная цель поисков — фламинго, розовые дитяти заката.

Обнаружились они практически сразу же. 17 штук (еврейки сосчитали). Ходят с головой под водой и часто замирают, стоя на одной ноге. Сделал пару классических снимков.

Корона дель Дьябло — это как бы небольшая лагуна, диаметром метров 50, окруженная скалами. Скалы испещрены подводными пещерами-тоннелями. Первым в первый тоннель нырнул Большой Ник. За ним я. В течение последующего получаса общее время под водой составило 5 минут (спасибо часам).

При воспоминании о заключительной нырялке волосы до сих пор дыбом. До нее все тоннели начинались и заканчивались внутри лагуны. И то порвал ласту о потолок одного из тоннелей. Заключительный же тоннель — сквозной проход из лагуны в океан на глубине метра 4 и общей длиной нырка метров 10. Видно только смутное зарево в конце тоннеля. Ситуация осложнена молодыми котиками-игрунами, которые решили, что очень забавно загораживать тоннель двум дуракам в масках и ластах.

Нырнул, когда обратно вынырнул Ник. Ныряю. Проплываю метра 4 и обнаруживаю, что… завис на месте. Волны снаружи давят в пещеру, создавая сильное течение тебе навстречу. Глубина 4 метра. Честно говоря, чуть ли не жизнь побежала перед глазами. Еле выплыл. Обратно — выстрелило как из пушки. Ффууу. Может и фигня, но будете проезжать мимо — обязательно попробуйте:)

А потом в 5 метрах от пещеры мы обнаружили под скалой трех акул, спасающихся от гоняющихся за ними котиков. Акулы-дети убегают от детей-котиков. Уверен, что когда дети подрастают, роли в догоняшках меняются:)

Post Office Bay — место, где стоит вот такая бочка с письмами, которые оставляют люди, чтобы сдедующие посетители могли передать письма в своих городах или странах. Такой вот странный способ отправки. Пара человек из нашей группы нашла письма для адресатов из соседних городов. А у меня не было открыток:(

Заключительная ночевка на борту. Все хорошее когда-то заканчивается. Вечером мы уже в Пуэрто Айора. Народ отправляется в город пить текилу. Возвращаются под утро, причем колумбиец мокрым — пьяным вывалился из лодки-такси. Утром рассказали про новый крутой способ употребления кактусовой горькой — соль нюхают, а лимон кладут на глаз:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08. Галапагосы. День 4: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *