06. Галапагосы. День 2. НГ

Разбудил итальянец, типа поторопись.

Оказывается, еще до завтрака мы едем на пешую прогулку по Ислас Пласас. Остров заселен котиками. У них прикольный язык — как будто человеку плохо и он обнимается с унитазом:) Причем очень плохо. И очень громко обнимается:)

По возвращению с прогулки позавтракали и выдвинулись на остров Санта Фе. Посноркелили в 22-градусной воде с котиками и черепахами. Куча всякой подводной живности, но, правда, не так богато под водой, как в Красном море или на Карибах. И чертовски прохладно.

Гонялся за черепахой. Взрослый котик пытался меня пугануть, отвернул буквально в 20 сантиметрах. Под водой выглядит весьма впечатляюще. Команда говорит, что может укусить, пусть не фатально, но есть шанс намотать опасную инфекцию.

Потом была пешая прогулка. Странные ландшафты, котики, сухопутные и обычные игуаны, куча птиц.

После обеда отправились в путь до острова Эспаньола. Это самый восточный остров архипелага, дорога неблизкая. Да еще и океан разыгрался. Морская болезнь взяла за горло. Пить таблетку не стал, просто проспал всю дорогу, как впрочем и все остальные.

Ужин перерос во встречу Нового Года. С танцами, с сожжением чучела старого года в древнем гидрокостюме, с запуском ракет и нырянием точно в НГ с верхней палубы. Большой Ник из Австралии, несмотря на количество выпитого, запросто сделал бэкфлип с пятиметровой высоты, меня же хватило только на бомбочку:)

Новый 2008-й год встречен у острова Эспаньола, Галапагосский архипелаг. В рейтинге моих НГ на данный момент этот НГ — самый-самый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *