05. Галапагоcы. День 1

В порту Кито купил симку местного оператора, Porta. Хотел купить Movistar, но не было. Зря выкинул 10 баксов. Смски домой не уходят. Якобы ни у Порты, ни у Мовистара ет соглашений с русскими операторами. На самом деле фигня полная.

Взял бы Мовистар — было бы круто. Покрытие везде по островам и с эсэмэсками никаких проблем. Хотя минута разговора с домом — всего 45 центов, можно и звонить.

Зарегистрировался на рейс. Для посещения Галапагосов нужно просветить багаж еще до регистрации на предмет наличия еды и прочей нежелательной фигни и получить специальную карту посетителя. В этой карте я получился монголом, а вместо номера паспорта записали номер одной из монгольских виз 🙂

Самолет до острова Бальтра летит через Гуаякиль. В Гуаякиле транзитные пассажиры до Галапагосских островов не выходят из самолета полчаса. Успел поспать. Проснулся, когда внизу уже видны были острова.

Климат, что и говорить, другой по сравнению с зябким Кито. Экватор, Тихий океан, Галапагосы, завтра Новый год. Придумать лучшее место для встречи НГ нельзя однозначно:)

До сих пор как будто сплю…

В аэропорту встретил автобус. Всучили гидрик за 15 долларов. Единственный пассажир кроме меня — итальянец Мануэль. Тоже на лодку на 5 дней. Остальные 14 человек уже ждут на борту. На автобусной остановке на скамейках нежатся… морские котики. Грузимся на борт.

Пассажиров — 16 человек: пара из Австралии, трое из Н. Зеландии, три молодых еврейки, пара из Колумбии, семья из четырех человек из Швейцарии, итальянец и я. Обнаружил, что обращаться проще не по именам, а по названию страны:)

Сразу же поплыли на остров Сеймур. Нам с Мануэлем выдали по тарелке рыбы с овощами и салатом. По пути слева по борту пару раз мелькнул акулий плавник. Высадились на берег. Вполне вероятно, что ‘Возвращение в голубую лагуну’ снимали где-то неподалеку. Крабы, игуаны, белый песок, море цвета сна. Куча паутов, прямо как на Арахлее.

Накупались, повалялись в песке. На борту ждал ужин. Отменная кухня, повар просто волшебник. Вездесущая сальса в бумбоксе. Разговорился с колумбийцами. Политика, как всегда. Оказывается, повстанцам-guerilla идут нехилые денежные вливания через всякие негосударственные фонды из Европы и вообще отовсюду. Прям как наша Чечня. Девчонка в детстве занималась балетом, про русский балет ей втирать не надо:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *