03. Кито, Эквадор. День 3

Мой хостел, который почему-то называется Revolution, а не Revolución — притон завзятых картежников и профессиональных игроков в настольный футбол. Каждый вечер галдеж, играют, правда не на деньги, и в реальные карты, и в виртуальные:) Пара шведок, американка, два англичанина, один из которых — Мэт, хозяин бардака и немец Роб.

Последний увлекается бодисерфингом и даже имеет при себе доску. Я про бодисерфинг особо не слышал раньше. Могу только отметить, что спорт удобен для путеществующих, ибо доска весьма компактна. Договорились попробовать состыковаться в Перу, дабы попробовать еще одну серф-разновидность. Потому что послезавтра я лечу на Галапагосы!

Роба кстати, пытались в Кито грабануть (Rob was robbed:). Толкались, угрожали ножиком. Он, кстати, почти месяц пропутешествовал по Колумбии, так вот говорит, что там гораздо безопаснее Эквадора — куча полиции и армия практически на каждом углу.

Собственно, тур прикупил сегодня в рекомендованной хозяином хостела конторе Happy Gringo. Клерк, с которым общался, 3 месяца прожил в России, до сих пор под впечатлением:) Рассказал, что как-то решил поехать в купе, потому что в плацкарте, ну, сами понимаете. А его сосед некисло бухнул и вскорости блеванул прямо в купе:) Обмолвился про два пузыря водки в найденном рюкзаке, так тот сразу спросил, почем продаю. Ностальгия, блин:)

Тур, кстати, покупал за полчаса до закрытия конторы. Как всегда, последний. Повезло, одним словом. Самая дешевая лодка, 4 ночи, жратва включена, маски-ласты вроде тоже — ‘всего’ 650 долларей. Да билет туда-обратно — 410. Короче, не разгонишься особо с такими ценниками. Но — возможность встретить НГ в ультра-необычной обстановке, лучшие дайв-споты мира, уникальные флора и фауна, и как бонус — возможность поучиться настоящему серфингу, т.е. без приставок ‘винд-‘ и ‘кайт:) Кто устоит перед такой комбинацией?

Вылетаю 30-го. В этот же день пакуюсь на 16-местную лодку в Пуэрто Айора. За пять дней в теории должны посетить пять островов. После этого еще 3 дня тусуюсь по индивидуальной программе.

Лег пораньше, так как завтра — рыночный день в Отавало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *