02. Кито, Эквадор. День 2

Проснулся, как оно часто бывает не дома, ни свет ни заря. Пока сосед спит, читанул торчащий из его рюкзака LP, выписал на листочек достопримечательности.

(Опускаю далее всю тягомотину, связанную с чудесным обретением своего рюкзака. Во-первых, хватало негатива, во-вторых, слава Богу, догадался просто на этом не заморачиваться).

Заскочил в консульство Колумбии. Как и ожидалось, в отличие от Москвы — никаких заморочек с приглашениями и справками о зарплате.

И поехал на… экватор:) Сначала полчаса на метробусе, это такой быстрый автобус с откидными подножками и отдельной полосой движения. Потом битый час трясся в автобусе рейсовом. Афигеть как долго ехать до экватора — целых полтора часа:)

Оказывается, экватор — это такая линия. Красиво оформленная. С монументом с музеем внутри. С футболками ‘Paralelo Cero’ в расположенных недалеко от экватора лавчонках. И еще по экватору можно ходить, только аккуратно — вдруг оступишься:)

На обратном пути небо помрачнело. Верхушка вулкана, на которую ездит teleferiqo, новейший местный фуникулер, скрыта облаками. Накрапывает дождик. Тем не менее, ловить погоду для такой ерунды как фуникулер — глупо. Сажусь в новенькую кабинку вместе с попутчиками — папа, мама, две дочки. Разговорились о том о сем. Мама вцепилась в папу — действительно высоко, хотя туман сильно подпортил вид сверху. Дождь усилился. Пошатался наверху. Единственное достижение — фотка собаки с белыми глазами. Причем местные сказали, что это лайка:) Попал в обратную кабинку с той же толпой. Короче, в туманных условиях — фигня полная.

В Эквадоре много детей. Многие знают, что такое компьютер. Вот, к примеру, беззубая деловая колбаса с игрушечным ноутбуком:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *