01. Кито, Эквадор. День 1

Сразу понимаешь — ты не дома, причем совсем не дома 🙂

И что интересно, поначалу зрение тут ни при чем. Это позже взгляд начинает выхватывать то церковь на склоне вулкана, уходящего за облака, то пончо и необычную шляпу с цветочками на прошедшей мимо метиске, то чинно читающего утреннюю газету старичка, восседающего на высоком табурете чистильщика ботинок, пока ему оные чистят.

Самые первые ощущения приходят через запахи и звуки. Пряный запах жарящихся прямо на улице фритадас. Автобусный зазывала приглашает совершить путешествие до неведомой тебе остановки. Ощущение легкой нехватки кислорода и висящая в воздухе влага.

Обошел весь старый город. Старинные храмы, маленькие уютные площади, узкие улочки, бегущие вверх и вниз по холмам. Толпа старичков перед домом правительства, скандирующих ‘Justicia, justicia!’. Необычно веселые песнопения в церквях. Довольно чисто.

За доллар — тарелка жареного мяса, кукурузы, бананов прямо на улице. Приветливые лица, улыбки, много детей. Индейцы, белые, метисы, негры, мулаты. Quiteños одним словом.

Поднялся вверх к парку Ичимбиа. Пофотографировал город. Тяжеловато, акклиматизация плюс 2800 над уровнем моря. Порой реальное ощущение, что забыл как дышать:)

Первый день в новом городе — как первое свидание, первый танец, первый поцелуй. Я так долго мечтал о встрече со своим любимым континентом. Успел безнадежно устареть купленный пять лет назад Lonely Planet. Где я только не был, а мечта от этого не становилась менее пленительной, зовущей. Но мечты иногда сбываются. Я на другой стороне планеты. Я в Кито. Я в Эквадоре. Я в Южной Америке. Я на континенте, родном для Маркеса, Кортасара и Че Гевары. Я считаю дни до отъезда. Я здесь всего один, но уже целый день. Я люблю тебя, Америка…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *