00. Москва-Кито

Добравшись до вайфая и, соответственно, до русской клавиатуры, публикую заметки про большое путешествие по Южной Америке. К сожалению, пока без фотографий, попробую их залить в Лиме.

Рискованная авантюра с предполагаемой покупкой билета Каракас-Кито прямо в аэропорту Каракаса закончилась тем, чем и должна была. Скоро сутки, как я торчу в зале вылета и двое суток с момента вылета из Москвы.

Билет купить получилось, но не так просто. Чтобы попасть из зала прилета в зал вылета, нужен билет. А билетных касс вобще нету нигде, видимо, только в самом порту. Помочь вызвался дядька со стыковочной стойки. Дал ему 500 баксов, запомнил имя на бэджике. Попотел минут 15, пока он не вернулся с билетом. На вчера рейсы были битком, поэтому взял с ночевкой. И почему-то Каракас-Лима-Кито. Понять, почему он купил такой билет, не хватило испанского:) Да мне уже и все равно было как-то. Позже оказалось, что прямых рейсов в Кито нету. Неприятно без визы, одним словом, там, где она нужна.

Кино ‘Терминал’ блин. Вспомнил про рюкзак в багаже. Впредь никакого багажа. Все на себе — главный принцип экстремального путешественника. Поговорил с какой-то теткой на стойке, с которой улетал мой рейс. Записала данные нового билета, сказала ‘ок’, типа перевезет напрямую на мой рейс.

Куснул бутерброд под названием ‘арепа’, сдвинул кресла в подобие кровати, отрубился на 6 часов. В полночь проснулся. В зале вылета, длиной с полкилометра, спит и не спит человек 10. Закрыты и бутики, и дьюти-фри, и жратва. Послушал музыку, почитал. Потом до утра ходил взад и вперед. Где-то за взлетной полосой в полночь устроили фейерферк по поводу Рождества. С Рождеством тебя, Пабло 🙂

Часов в 6 утра пошло оживление, стали летать самолеты, появился народ. А у меня началась паника по поводу моего несчастного рюкзака. Получается, что я его крайний раз видел в Москве. Ярлык на него у меня только люфтганзовый, до Каракаса, больше ничего нет. Только теткино ‘ок’. Периодически хожу трясу киоск информации, там постоянно говорят ‘приходите позже’. У меня уже посадка через 3 часа, я в ахере. Воображение рисует рюкзак либо забытым в Каракасе, либо выгруженным в Лиме, ну и, соответственно, меня без оного в Кито. Паршивая ситуация. Да еще туплю от двух суток перекладных. Будем прорываться…

Из Каракаса летает самолет в Гавану. Надо уточнить, каждый день или нет. Если на Кубе нарисуется Толстый, и если не остынет желание еще куда-то лететь, может и рвану.

По теликам и в журналах — Чавес с различными программами типа газификации всей страны. Типа наших нацпроектов. ‘C Чавесом народ — власть’. В книжном завал его же книжек про социализм 21го века, биографии Фиделя и т.д. По залу ходят прикольные собаки в жилетках-мундирчиках с регалиями Национальной гвардии. На стенах плакаты антинаркотические типа ‘Наши собачки не любят наркоту’ 🙂

Сел в самолет. Проводницы разительно отличаются от люфтганзовых. В Лиме пересадка. Лететь до Кито часа полтора, но это по расписанию. Ввиду жуткого тумана над Кито летали кругами дополнительных 2 часа. Достал свой ХТЦ и смотрел на эти круги 🙂

Сели. Рюкзака нету. Настроение попорчено колоссально. Ну да ладно. Заявил о пропаже симпатичной тетке, получил желтую бумажку. За 7 баксов доехал до хостела. Попросил полотенце, помылся первый раз за 3 дня и бухнулся спать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *