Над всей Испанией облачное небо

Рано утром вышел из поезда в Мадриде. Заметно теплее, чем в Париже. Пасмурно, стало быть наступления фашистов не ожидается:) Через полчаса уже нашел свой хостел. Называется «У кошки». Лучшее место, где я когда-либо жил за рубежом. Электронные бесконтактные ключики в виде часов с кошкой открывают входную дверь и твой личный сейф-локер. ОЧЕНЬ чисто. Полно душей с горячей водой, это начинаешь ценить после долгих мытарств с рюкзаком:) В подвале лобби с музыкой и быстрым бесплатным wi-fi. По пятницам — тусовки с музыкой и музыкантами в стиле Боба Марли. Пиво наливают по вечерам. Три автомата со всякой всячиной — от сэндвичей до сникерсов и лимонада. Пять метров вниз по Canizares — приличнейший ресторан Pulpo с паэльей, тапами и сигаретным автоматом. Первый хостел, из которого совсем не хотелось уезжать.

Если к потрясающему Мадриду и уютному хостелу добавить еще интернациональную компанию записных алкоголиков-клабберов, в которую меня приняли почетным членом из-за любви к алкоголю, многогранного знания шедевров мировой киноиндустрии типа Snatch, Two smoking barrels и Pulp fiction и знаменитой широты русской души, вы сразу поймете, в какую страну Европы я хочу обязательно вернуться. Это — Испания.

Первый раз в жизни встретил нормальных сверстников-американцев. Обычно это настолько зомбированный народец с телевизором, встроенным в мозг, а тут все с точностью до наоборот. Реальные ребята с реальными взглядами на жизнь, не дураки выпить и туснуть, не халявщики. Знатоки слэнга, в котором я тоже поднаторел благодаря им. На фото сверху: в зеленом — Чарльз из США, подпольный алиас Карлос, в прошлом занимался боксом, а в красном — Каспер (реальное имя) из Дании, молодой человек, в любой момент готовый поведать одну из многочисленных эротических историй, естественно, с собой в главной роли.

А еще понял, что дурацкие пальтишки у Турецкого и Томми — это не режиссерский прикол, а молодежная английская мода. Кеды, затасканные джинсы, пальто и шарф, замотанный до ушей. Для меня — стиль «вырви глаз». Им нравится. Зато — 100%-ная узнаваемость земляками в условиях плохого клубного освещения:) И еще англичане — это дикий акцент, понимать который я стал только через пару дней. На фото сверху — типичные англичане после похмельной утренней побудки.

Мадрид. Испания. На мой взгляд — самая доброжелательная, культурная и чистая страна из тех, где я был. Допускаю, что впечатление радикально улучшено знанием испанского. Отсутствует парижская суета, заметно чище, чем в Португалии. Относительно Парижа цены на все, от кофе и еды до сигарет и выпивки ниже раза в два. Доброжелательные бармены и официанты, довольно спокойная ночная жизнь, если сам никуда не ввязываешься. Странные законы, запрещающие выпивать на улице. Пару раз чуть не попались:) Богатейшие коллекции в «большой тройке» музеев — Prado, Reina Sofia и Thyssen-Bornemisza. В последнем, правда, полно шлака типа Миро и кубистов, но, как говорится, на вкус и цвет… Мягкий климат. 40 евро за пароход Барселона-Ибица, но там был не сезон:)

Итак, Мадрид. Не покупайте оптовый билет на метро — в Мадриде метро без надобности. Все настолько близко и компактно, а гулять так здорово, что придется дарить неиспользованный билет вновь прибывшим:)

Собор Maria Santisima de la Almudena. Испанцы — самые католические из всех католиков. А заодно и изобретатели Святой инквизиции.

Знаменитый Palacio Real, резиденция королей Испании со времен Фернандо и Изабель (Фердинанда и Изабеллы). Версаль — детский городок со скрипучими качелями по уровню роскоши внутреннего убранства. Жить короли Испании умели и любили.

Plaza Mayor, одна из главных площадей Мадрида. Иногда пенсионеры с гармошками разыгрывают целые спектакли. Никогда не видел таких счастливых пенсионеров:)

Campo del Moro. Сады к западу от Palacio Real с видом на Palacio Real:) Тихо, спокойно, располагает к размышлениям после клаббинга ночь напролет.

Puerta del Sol. Площадь, от которой считается километраж всех испанских дорог.Фотографий мало по сравнению с тем же Парижем. Но самое главное в Мадриде всегда остается за кадром. Я обязательно вернусь в Испанию!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *